суббота, 2 апреля 2016 г.

Законно ли Давидычу предъявили обвинение?

Вот и прояснилась ситуация по Эрику Давидычу. Много было мнений дилетантов на тему незаконности его ареста, мол сроки давности истекли и т.д. Возмущались те, кто даже не знает, где об этих сроках говорится, в каком законе их искать. Обучать этих дилетантов я не буду, ибо я не нанимался в качестве бесплатного юриста. Поэтому излагать буду просто со ссылкой на УК без конкретизации статьи.

Более того, у вас есть адвокат-мажор Сергей Жорин, такой же аферист как и Эрик, который вместо реальной защиты Давидыча, занимается какой-то херней: сначала "утки" пускает про покушение на главу Ингушетии, заведомо вводя в заблуждение фанатов Эрика и общественность в целом, а потом выкладывает фото с синяками из зала суда с комментарием "Эрик в суде. Вопросы еще есть?", намекая на беспредел силовиков, на деле же все эти синяки от банок, которые Эрик сам себе регулярно ставил.

И пока вы слушаете всяких балаболов из СтопХАМа - Чугунова, алкаша Павла Пятницкого, околокремлевских проституток и пропагандонов Доренко и Соловьева, не имеющих ничего общего с законом и юриспруденцией, но при этом смело с уверенностью рассказывающих о невиновности Эрика и незаконности его ареста, я поведаю о том, как все обстоит на самом деле на сегодняшнюю минуту. 


Все эти оголтелые заявления и понты от пиарастов Чугуновых и Пятницких, о том, что якобы все сроки давности истекли, о покушении на главу Ингушетии, об ущербе в 1 млн. рублей и т.д. - неприкрытый пиар с их стороны на имени Китуашвили. Им всем на него глубоко плевать и это не секрет. Все они продажные путинисты, готовые за бабки и гранты оправдывать кого угодно, ибо деньги для них определяющий фактор, в том числе и для Эрика, а общественная деятельность для них всего лишь предлог, под которым они занимаются высасыванием денег из бюджета в виде грантов и других вариантах с попутным самопиаром в разных ток-шоу и построением своей карьеры в органах государственной власти. Чугунов к примеру в ГосДуму собирается, но о нем речь пойдет в следующей статье.

Так вот, насчет сроков, ущерба, любви к Путину и вменяемой Эрику статьи.

Любовь к Путину Давидычу не помогла. Дело возбудили, под арест взяли, обвинение предъявили.

Китуашвили предъявили обвинение в совершении тяжкого преступления, а именно ч. 4 ст. 159.5 УК РФ. Санкция данной статьи (мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере) предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Данное преступление относится к категории тяжких, а согласно УК РФ сроки давности привлечения к уголовной ответственности по тяжким преступлениям - 10 лет, то есть Эрика можно привлечь по данной статье вплоть до 2018 года. Уголовное дело изначально возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (сроки давности те же), а позже переквалифицировали на ч. 4 ст. 159.5 УК РФ.

Из официального релиза МВД РФ:

ГСУ столичной полиции предъявлено обвинение члену преступной группы в хищении денежных средств одной из страховых компаний в особо крупном размере.

Установлено, что Э.Д. Китуашвили,1981 г.р., вместе с соучастниками, действуя в составе организованной преступной группы, инсценировал хищение трех автомобилей марок «Лексус ЛС-430», «Мерседес СЛ 55 АМГ» и «БМВ М5Л». Затем, предоставив в страховую компанию заведомо ложные документы, после наступления страховых случаев злоумышленники получили на банковские счета, открытые в столичных банках, страховое возмещение за якобы похищенные и застрахованные автомашины.


Общий ущерб, нанесенный страховой компании преступными действиями членов преступной группы, составил более 7 млн рублей. По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


По подозрению в совершении вышеуказанных преступлений Эрик Китуашвили задержан сотрудниками полиции в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В феврале 2016 г. фигуранту Тверским районным судом г. Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

1 апреля ГСУ ГУ МВД России по г. Москве подозреваемому предъявлено обвинение по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере страхования». Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

З.Ы. К Эрику абсолютно равнодушен. В тюрьме от него пользы не будет, равно как и на свободе, а потому я "ЗА" то, чтобы его не сажали. Пусть возместит причиненный ущерб, тем более, что финансы ему это позволяют, и дальше развлекает молодежь своим шоу.

А пока можете посмотреть крайний выпуск моего проекта ГОРОД ГРЕХОВ:

Подписывайтесь в соц.сетях:

Вконтакте: https://vk.com/elshad_babaev
Паблик в Вконтакте: https://vk.com/sincity8512
Паблик в Facebook: https://facebook.com/sincity8512