среда, 24 августа 2016 г.

Пьяный полицейский сбил насмерть бабушку под Воронежем и получит условно

В Воронежской области полицейский сбил насмерть 76-летнюю старушку. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в алкогольном опьянении (ч.4 ст. 264 УК РФ)., сообщили РИА «Воронеж» в СУ СКР по региону в среду, 24 августа. Полицейский признался в том, что совершил преступление.

Авария произошла в хуторе Данило Павловского района 14 августа. 38-летний полицейский утром ехал на автомобиле «ВАЗ-2112», он находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль выехал на встречную полосу, а потом на обочину, где шла 76-летняя пенсионерка. Бабушка получила тяжелые травмы в аварии. Она скончалась в машине скорой помощи по дороге в Павловскую районную больницу.


По словам сотрудника РИА «Воронеж», полицейский принес семье погибшей извинения и якобы помог материально в проведении похорон. Однако подтверждений этой информации нет.

- На следствии полицейский дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах аварии. Следователи провели осмотр места происшествия, опросили потерпевшего, сына погибшей, свидетелей ДТП. Назначены все необходимые экспертизы, в том числе автотехническая и судебная, - рассказала сотруднику РИА «Воронеж» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

По факту ДТП со смертельным исходом проводится служебная проверка, по результатам которого будет принято решение в отношении данного сотрудника, пояснили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Подписывайтесь в соц.сетях:

Вконтакте: https://vk.com/elshad_babaev
Паблик в Вконтакте: https://vk.com/sincity8512
Паблик в Facebook: https://facebook.com/sincity8512