четверг, 25 августа 2016 г.

В Башкирии пьяный полицейский убил в ДТП женщину. Ему грозит условный срок

Очередной пьяный полицейский, на этот раз из Башкирии получит условный срок за убийство человека в ДТП по-пьяни, отделавшись лишь привлечением к административной ответственности и увольнением из полиции.

Вечером 24 августа в селе Киргиз-Мияки 40-летний помощник оперативного дежурного отдела МВД по Миякинскому району, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем автомобиля ВАЗ-212140 выехал на обочину дороги, где врезался в стоящий автомобиль ВАЗ-217130 и сбил садящуюся на переднее пассажирское сидение 53-летнюю женщину. Пострадавшая от полученных повреждений скончалась в больнице.


Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспорта лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По факту случившего назначена служебная проверка. По предварительным данным ведомства, около 19:00 мск полицейский на автомобиле "Нива" столкнулся со стоявшей "Ладой Приорой". От удара припаркованный автомобиль совершил наезд на пешехода.

В настоящее время виновник ДТП привлечен лишь к административной ответственности. По результатам служебной проверки будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения его руководства к установленной законом ответственности.


Подписывайтесь в соц.сетях:

Вконтакте: https://vk.com/elshad_babaev
Паблик в Вконтакте: https://vk.com/sincity8512
Паблик в Facebook: https://facebook.com/sincity8512