пятница, 5 августа 2016 г.

Амнистия для своих: Замглаву УФСКН амнистировали "за взятку" от контрабандиста в Забайкалье

Бывший заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Забайкальскому краю Федор Осадчев признан судом виновным в превышении должностных полномочий, а также в воспрепятствовании правосудию и предварительному расследованию. 
Он приговорен к 4 годам лишения свободы условно. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, приговор вынесен Центральным райсудом Читы. Отбывать даже это условное наказание господин Осадчев не будет, так как суд применил к нему акт амнистии.
По данным следствия, занимая пост заместителя начальника УФСКН, подсудимый осуществлял контроль за расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина из-за контрабанды денежных средств на сумму 6 млн руб. Деньги у него были изъяты и хранились как вещественное доказательство. Обвиняемый решил вернуть деньги и уклониться от ответственности. 


Он через посредника обратился за помощью к Федору Осадчеву и помощнику начальника УФСКН Юрию Гуцелюку. Те за вознаграждение в 1 млн. рублей согласились помочь ему, а получив деньги с посредниками поделили их между собой поровну. Господин Осадчев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении господина Гуцелюка обвинительный приговор был вынесен в марте 2016 года. Он также был освобожден от отбывания наказания по амнистии.

Подписывайтесь в соц.сетях:

Вконтакте: https://vk.com/elshad_babaev
Паблик в Вконтакте: https://vk.com/sincity8512
Паблик в Facebook: https://facebook.com/sincity8512