понедельник, 11 января 2016 г.

Иркутские полицейские 5 часов шокером пытали невиновную мать троих детей

Павел Г. — усольчанин, отец троих детей. Очень порядочный, мягкий, простой и тихий, семейный человек. Законопослушный гражданин, по роду деятельности и по мере сил всегда оказывающий содействие в раскрытии преступлений в городе, чьи однокашники сами трудятся в отделе полиции, где на новогодних праздниках пытали его жену.


Вместе со своей супругой Мариной и тремя малолетними детьми Павел постоянно проживает в городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

Поскольку пострадавший работает в сфере безопасности, к нему периодически обращаются сотрудники правоохранительных органов, которым он, как порядочный человек, оказывает всякое содействие в установлению различного рода преступников, помогая в любое время дня и ночи.

Супруги и не могли подумать, что в связи со смертью своего соседа какое-то подозрение в совершении преступления может пасть на Марину -молодую хрупкую мать троих детей, которая до сих пор, вздрагивает и колотит, когда рассказывает о пережитом. Женщина до сих пор в шоке.

2-ого января 2016 г., около 18.00 вечера в дверь наших героев постучались двое молодых людей в гражданской одежде, показали удостоверения и попросили жену, пояснив, что произошло убийство соседа и она, как домохозяйка, видела с кем он общался, попросили проехать в отдел посмотреть фотографии и составить круг подозреваемых.


При этом сотрудники сказали Павлу не переживать, что ее увезут в целости и сохранности. Вероятно, понятия этих слов для сотрудников полиции имеют совершенно другое смысловое значение.

Через 2,5 часа после того как Марину увезли Павел начал беспокоиться и проехал в Дежурную часть МО МВД «Усольский» — в городской отдел полиции. Там дежурный пояснил, что видел, как только что оперативники увезли Марину домой. Однако он соврал.

Павел не нашел Марину дома, и еще больше начал волноваться, стал ее искать по городу, проезжая по тому маршруту, где она могла бы возвращаться домой с гор.отдела полиции. Спрашивал у соседей, говоря, что  жена пропала после того, как ее забрали сотрудники полиции.

Молодой человек звонил по всем телефонам отдела, которые не брали трубку, а потом, уже около 22 часов увидел, что в конце здания на третьем этаже горит свет. И он опять обратился к дежурному отдела за разъяснением, и, в этот момент, кто то из задержанных из-за спины дежурного крикнул парню, что видел как его жена сидела на третьем этаже на скамейке.

После чего Павел опять стал звонить в оперотдел, и в 22.45 трубку наконец снял молодой человек, сказавший, что ее сейчас приведут, что она дает показания. Только около 23.20 женщину привели и отдали мужу, пихнув с лестницы в его сторону.Она плакала на руках у мужчины, сказав, что «..нас убьют..», рассказала ему о пытках над ней.

Оказалось, что Марину привезли в отдел полиции без паспорта и телефона. Пройдя на третий этаж, в конце коридора в кабинет за железной дверью, направо, на входе сидящий в кабинете сотрудник сказал ей снять сапоги. Те двое, что привезли женщину встали за спиной, приказал ей сесть на скамейку у стола.

После этого на руки женщине надели наручники, а на голову пакет. Пакет был не прозрачный. На голову его одевал один их тех сотрудников, которые привели Марину и клялись ее мужу обеспечить ее целостность и сохранность. 

На вопрос пострадавшей: «Ребята, что вы делаете?», сидящий за столом сказал ей рассказывать, а после ее ответа: «Что рассказывать?», один из сотрудников ударил ее шокером. На фотографиях мы можем видеть следы от шокера на теле женщины.


Главная фотография женщины, первая в статье, сделана за день до происшествия, на ней мы можем видеть ее цветущий, после проведенных в кругу семьи новогодних праздников, вид. На следующий день, на фото, мы видим избитое в разные места тело, точечные следы от ожогов электрошокеров.


В настоящее время пострадавшая обратилась в больницу и сделала освидетельствование имеющихся телесных повреждений.
В настоящее время пострадавшая обратилась в больницу и сделала освидетельствование имеющихся телесных повреждений.


О чем она думала, как держалась, спросил журналист у Павла. «Она зубы делала, это дорого. Боялась, что выбьют, вот рот и не открывала», — ответил он.


Таким простым поводом стало для Марины основание молчать под страшными  пытками. Хотя, думаю, на самом деле, она просто хотела вернуться к семье и детям, которых оставила дома. Ведь очень просто, после дачи признательных показаний, было переместиться из кабинета оперативных работников к следователю и в ИВС, которое находится, как будто по заказу, в одном здании с отделом полиции. У них даже КПП одно.


Действуя по горячим следам, в ходе проведения общественного расследования по заявлениям семьи Г., Общественная наблюдательная комиссия Иркутской области, в ходе проверки 09.01.16 г. Усольского отдела полиции и ИВС, сразу же установила нарушения прав задержанных.


«Один из полицейский ударил меня шокером, я дернулась. После чего они пристегнули мне вторую руку, и начали бить чем-то по голове, чем я не видела из под пакета, наверное руками. Я подумала, что меня убивают, чувствовала страх, боль, панику.


Задавали в перерывах между избиениями какие-то вопросы, если говорила что-то не так, жгли шокером, давили на голову чем-то и били, сколько это по времени продолжалось не могу сказать. От шока я потерялась в пространстве. Просто били, пугали и жгли шокером так, что я кричала давайте подпишу, что угодно, только не трогайте, дайте с детьми проститься.


Тогда мне говорили, что если буду орать, выбьют зубы, поэтому пытки проходили молча, я тихо плакала и терпела…. Я находилась в полуобморочном состоянии. Все тело свело в позу лягушки. Тот, который сидел за столом сказал привести меня в порядок…Меня провели в смежный кабинет.

Я расчесалась, после этого мне сказали «нарисовать» улыбку, сделать нормальное лицо и тот, который второй, высокий, сказал мне пройти под камеру, посадил меня на лавочку возле туалета, разрешил заходить пить воду (предварительно в кабинете предупредили, что если им что-то не понравится все повторится в кабинете снова)».

Садисты создавали алиби?

После произошедшего оперативники купили Марине сигарет, дав разрешение курить… Предъявили для опознания одного из задержанных в отделе, сняли отпечатки как у преступника, а один из сотрудников по имени Денис объяснил, что если она пикнет, то они знают, где она живет, где живут все ее близкие и что уничтожат всех. Потом женщине сказали «валить» к мужу.


В настоящее время, насколько известно правозащитникам, после обращения семьи пострадавших в органы Следственного комитета, уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые конечно отрицают произошедшее, до сих пор не возбуждено. Фигуранты, на который Марина указывает как на пытавших ее полицейских и отдававших приказы делать это, установлены.

Однако, как будто в отместку за реализацию права на защиту и обращения в государственные органы Павел и Марина узнали, что по их дому стал ходить участковый и комиссия по делам несовершеннолетних, опрашивая соседей о том, как плохо живет семья Г., насколько у них аморальный образ жизни, как, якобы, страдают их малолетние дети от совместного проживания с родителями.

При этом отказ соседей семьи Г.  ответить утвердительно на такие наводящие вопросы, почему-то вызывает еще более сильную злость у «правоохранителей». За домом семьи Г. следят люди в штатском…. Какие-то лица ездят по одноклассникам пострадавших и требуют удаления всех материалов со всех сайтов, пугают родных.

Сами пострадавшие реально опасаются за жизнь и здоровье себя, своих детей и родных, но твердо решили бороться за свои права. «Более пяти часов трое сотрудников полиции избивали и душили жертву, в том числе применяли электрошокер, до потери ей сознания. Марина сообщила, что среди истязателей был старший оперуполномоченный уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Усольский» майор полиции Денис Самойлов.


По информации СМИ, Самойлов неоднократно поощрялся ГУ МВД России по Иркутской области за добросовестное выполнение служебных обязанностей и грамотно организованную работу по раскрытию особо тяжких преступлений.

На фото: Самойлов Денис. Имеет "повышенную квалификацию" для работы со свидетелями.


А, это, по всей видимости, он же за рулем личного авто, вырученного на деньги, полученные за такой добросовестный труд:

В связи с вышеизложенным встают объективные вопросы к руководству ГУВД региона:

1. Это именно в пытках полицейский Самойлов повысил свою квалификацию и именно за раскрытие таким образом преступлений он неоднократно поощрялся руководством ГУВД области?

2. Сколько невиновных он незаконно посадил?

3. Кто станет следующей жертвой ваших иркутских полицейских? 

А пока смотрите 63 выпуск моего проекта Город Грехов 63 - Как поймать пьяного водителя?

Видео 
https://youtu.be/q0medhPatzM


Подписывайтесь в соц.сетях:

Вконтакте: https://vk.com/elshad_babaev
Паблик в Вконтакте: https://vk.com/sincity8512
Паблик в Facebook: https://facebook.com/sincity8512