пятница, 29 января 2016 г.

Амнистирован судья, по-пьяни задавивший человека в Ростове [ видео ]

"Экспертиза не установила прямой связи между гибелью пенсионера Смирнова от наезда автомобилем пьяного судьи", - отметил руководитель СКР Ростовской области Попов.


Следствие прекратило уголовное дело в отношении экс-судьи Ростовского областного суда в отставке Валерия Будаева, по-пьяни задавившего человека. Он освобожден от уголовного преследования в связи с актом амнистии.


Как я писал ранее в своем ЖЖ в 11 часов утра 27 сентября 2014 г. в центре Ростова пьяный экс-судья Будаев на своей Toyota Highlander врезался в торговый павильон, где находились 74-летний профессор Южного федерального университета Владислав Смирнов и его супруга. Смирнов в результате ДТП погиб.


Из-за особого правового статуса Будаева дело о ДТП 1 октября 2014 года было прекращено. 27 января 2015 года Высшая квалификационная коллегия судей РФ разрешила его уголовное преследование. 5 июня стало известно, что Будаеву предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью человека лицом, находящимся в состоянии опьянения (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

«Уголовное дело в отношении Будаева было прекращено по нереабилитирующим основаниям вследствие акта об амнистии», - руководитель регионального следственного управления Следственного комитета России Юрия Попова.

По словам Попова, санкции вменяемой Будаеву статьи УК РФ не превышают 5 лет, и по акту амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне такие дела подлежат прекращению.

Нарушение правил дорожного движения и нахождение Будаева за рулем в состоянии алкогольного опьянения в ходе следствия установлено.

Но, по заключению экспертизы, не установлено прямой связи между получением травмы Смирновым и его смертью, отметил Попов.

Ну прям повторяет слова легендарного пьяного нижегородского гаишника: 


В связи с применением акта амнистии к обвиняемому следователь рекомендовала потерпевшей стороне обратиться с гражданским иском к Будаеву о возмещении компенсации морального и материального вреда.
С гражданским иском, КАРЛ! 

Пожилой женщине предложили глотать пыль в судах, после того как виновника в гибели ее мужа нагло отмазали «в честь 70-летия Победы» - Победы пьяных мразей в мантиях за рулем над пенсионерами?

Подписывайтесь в соц.сетях:

Вконтакте: https://vk.com/elshad_babaev
Паблик в Вконтакте: https://vk.com/sincity8512
Паблик в Facebook: https://facebook.com/sincity8512