вторник, 12 июля 2016 г.

Пьяный полицейский убил двух человек в ДТП? Его не уволили. Будут отмазывать?

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего инспектора взвода в составе отдельного батальона ДПС. Об этом рассказали в пресс-службе СКР по краю.

Вечером 24 сентября прошлого года на трассе «Астрахань-Ставрополь» полицейский на своём «Шевроле Круз» выехал на встречку, где столкнулся с отечественной «пятнадцатой». От полученных травм водитель «ВАЗа» и пассажир скончались на месте.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


- Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю в отношении инспектора проведена служебная проверка, - добавили в краевом МВД. - Вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудника будет решен после вынесения соответствующего судебного решения.


А дальше самое интересное: Если вина будет доказана, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители.

Подписывайтесь в соц.сетях:

Вконтакте: https://vk.com/elshad_babaev
Паблик в Вконтакте: https://vk.com/sincity8512
Паблик в Facebook: https://facebook.com/sincity8512