вторник, 29 декабря 2015 г.

Видео: Город Грехов 63 – Как поймать пьяного водителя. Часть #1

Приветствую вас, мои дорогие подписчики. Вы часто задаете мне вопросы как поймать пьяного за рулем? В этом выпуске я подробно расскажу вам, как правильно отлавливать пьяных водителей в рамках закона и безопасно для себя. Условно, охоту на пьяных водителей можно разделить на несколько стадий.

I стадия: Поиск и патрулирование

Эта стадия одна из самых сложных и ответственных. Она включает в себя не только патрулирование ночного города и поиск пьяных водителей, но и удачу вместе с опытом и интуицией. В самом начале, когда у вас еще нет опыта в подобной деятельности, именно на эту стадию вы будете тратить очень много времени. Но постепенно вы научитесь определять состояние водителя на значительном расстоянии и в считанные секунды.


Вместе с напарником уже под утро мы делали контрольный круг по закоулкам и дворовым территориям. Проезжая Советский РОВД, мы завернули на Первый Таманский переулок и уже через 200 метров, мы увидели компанию ребят, распивающих спиртные напитки на багажнике автомобиля. Припарковавшись через 150 метров, мы стали наблюдать за ними.

II стадия: Наблюдение и уговоры

На этот раз наблюдение было недолгим – всего 45 минут, с учетом того, что порой приходится тратить от 2 до 5 часов. Эта стадия включает в себя не только процесс наблюдения, но и последующие уговоры полицейских приехать и задержать пьяного водителя. Стадия уговоров является дополнительной и зависит от адекватности и исполнительности инспекторов ДПС. А моя задача – уговорить стражей порядка выполнить свои прямые обязанности согласно Закону «О полиции».


Выждав 5 минут, я позвонил на личный сотовый инспектору ДПС, и передал ему всю необходимую информацию. Не обошлось и без недолгих уговоров. Дело в том, что смена инспекторов уже заканчивалась и им нужно было возвращаться в первый батальон. 

Но палочная система МВД устроена так, что в ее приоритетах проверка несения службы у рядовых инспекторов ответственным дежурным офицером, нежели арест пьяных водителей и опасных преступников. Для подстраховки я так же позвонил на личный сотовый дежурному первого батальона ДПС, и передал ту же информацию. Спустя 45 минут пьяный водитель сел за руль и поехал. Стадия наблюдения закончилась.


III стадия: Преследование

Эта стадия включает в себя контроль за действиями пьяного водителя, иными словами, я должен принять все меры, чтобы инспектора успели задержать нарушителя до того, как тот попытается скрыться.

Продолжение в следующем выпуске. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь роликом в соцсетях. Берегите себя и своих близких. С вами был автор проекта, Эльшад Бабаев.

Желающим поддержать меня в борьбе с астраханскими силовиками-алкашами и этой коррупционной системой оставляю реквизиты для денежных переводов в описании к ролику на сайте YouTube. Перед отправлением просьба написать мне личное сообщение в соцсетях Вконтакте, Фейсбуке или Твиттере.

Сбербанк: 63900205-900699-8123

Яндекс Деньги: 410011588065502

Webmoney:
R172307080891
Z572561170710
E360147711191

Подписывайтесь в соц.сетях:

Вконтакте: https://vk.com/elshad_babaev
Паблик в Вконтакте: https://vk.com/sincity8512
Паблик в Facebook: https://facebook.com/sincity8512