вторник, 15 декабря 2015 г.

Пьяный сотрудник ГЕНПРОКУРАТУРЫ, проехав на "красный" сбил женщину на "зебре" и скрылся

Полиция Москвы ведет розыск водителя Audi A6, насмерть сбившего на «зебре» женщину с собакой. Виновник ДТП скрылся с места аварии, а затем бросил машину и сбежал. В автомобиле найдено удостоверение сотрудника Генпрокуратуры, служебная форма, оружие и початая бутылка крепкого спиртного. Известно, что подозреваемый в прошлом году мог быть лишен прав за крупное ДТП, совершенное в пьяном виде на том же автомобиле.


Авария произошла примерно в 0.30 в ночь на понедельник на пересечении Керченской улицы и Балаклавского проспекта на юго-западе Москвы. Водитель Audi A6 сбил женщину с собакой, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. От полученных травм пешеход вместе с животным скончались на месте ДТП. Личность погибшей пока не установлена.

Дорожный инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения. На записи видно, что водитель иномарки даже не пытался притормозить перед «зеброй». Не останавливается водитель иномарки и после наезда – через несколько секунд машина уже скрывается из кадра.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили разбитый Audi брошенным в 300 метрах от пешеходного перехода. От сильного удара в автомобиле сработали подушки безопасности.


В ходе осмотра иномарки полицейские нашли в салоне форму старшего лейтенанта юстиции и служебное удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры, а также травматический пистолет. Еще одной находкой стала распитая бутылка виски.

В связи с этим не исключено, что водитель мог управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе УВД по ЮЗАО Москвы «Газете.Ru» рассказали, что по факту этого происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Виновнику аварии грозит до пяти лет лишения свободы. Если же выяснится, что он действительно был пьян в момент ДТП, то следователи переквалифицируют статью на более тяжкую, и тогда виновнику светит уже от двух до семи лет. 

«В настоящий момент следователи занимаются активным поиском водителя, который совершил наезд. Был ли за рулем в момент аварии хозяин машины или другой человек, еще предстоит установить», — отметил сотрудник пресс-службы окружного УВД.

Как стало известно «Газете.Ru», подозреваемый в смертельном ДТП мужчина, возможно, уже был лишен прав за отказ от медосвидетельствования после ДТП, совершенном на том же Audi.

Согласно постановлению одного из мировых судов Москвы, некий Д.А. Каретников на автомобиле марки «А» с номером М106МО77RUS в конце сентября спровоцировал массовое ДТП во дворе жилого дома. Протаранив несколько автомобилей, он отказался проходить тест на алкогольное опьянение. 

Инспектор ДПС, прибывший на место ДТП, зафиксировал у водителя все признаки опьянения — запах алкоголя изо рта, шаткую походку, нарушение речи и другие. Адвокат Каретникова в судебном заседании тогда пояснил, что его подзащитный вину не признает, поскольку никаких признаков алкогольного опьянения у него не было, и от прохождения освидетельствования он не отказывался. Сам виновник аварии в суде не появился.

В результате суд признал водителя виновным, оштрафовал на 30 тыс. руб. и лишил водительских прав сроком на два года.

Отягчающим ответственность Каретникова обстоятельством стали многочисленные нарушения ПДД — в течение года до этой аварии на него было составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на меня в соц.сетях:

Вконтакте: https://vk.com/elshad_babaev
Паблик в Вконтакте: https://vk.com/sincity8512
Паблик в Facebook: https://www.facebook.com/sincity8512