среда, 3 февраля 2016 г.

Правосудие для своих: Условный срок для пьяного мусора за убийство человека в ДТП

В истории с резонансным ДТП с участием бывшей начальницы отделения дознания питкярантского отдела карельской полиции поставлена точка:

Верховный суд республики оставил без изменения приговор суда первой инстанции Питкярантского горсуда, по которому 34-летняя женщина была признана виновной в «пьяном» нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью.


Напомним, в конце октября прошлого года Следком Карелии сообщил о завершении расследования уголовного дела о смертельной аварии, в которой погибла 26-летняя пассажирка автомобиля.

По версии следователей, ночью 7 апреля 2015 года обвиняемая, управляя внедорожником Great Wall Hover, не рассчитала скорость на дороге Олонец-Питкяранта, из-за чего авто вылетело в кювет, врезалось в деревья и опрокинулось. Также сообщалось, что в салоне находились трое коллег, получивших различные травмы. Согласно приговору суда, одному из них был причинен тяжкий вред здоровью.

*****
Пьяный помощник прокурора г. Астрахани Мамцев Михаил Николаевич давит своим автомобилем инспекторов ДПС. СКР Астрахани отказался возбуждать уголовное дело, тем самым покрыв преступника-прокурора. Алкаш до сих пор работает в прокуратуре как ни в чем не бывало. 



*****

После инцидента погон лишились начальник следственных подразделений ОВД и руководитель отдела полиции в Питкярантском районе. Также к дисциплинарной ответственности привлекли сотрудников управления по работе с личным составом и Следственного управления МВД по РК.
Как позже установил суд, пьяная женщина-водитель «не учла дорожных и метеорологических условий» и не была пристегнута ремнем безопасности (пассажиры, к слову, тоже).
Дело по ходатайству обвиняемой рассматривалось в особом порядке, без допросов свидетелей и изучения доказательств. Суд с учетом смягчающих обстоятельств (малолетний ребенок, состояние здоровья и т.д.) приговорил бывшую начальницу к 2 с половиной годам лишения свободы условно.
Также женщина лишилась прав на 3 года и должна будет выплатить родителям погибшей девушки по 1 миллиону рублей компенсации морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.
Подписывайтесь в соц.сетях:

Вконтакте: https://vk.com/elshad_babaev
Паблик в Вконтакте: https://vk.com/sincity8512
Паблик в Facebook: https://facebook.com/sincity8512