суббота, 25 июня 2016 г.

Председатель суда выгнал со своей парковки 90-летнего ветерана ВОВ

Председателя Бугульминского городского суда Наиль Хаертдинов ушел со службы после того, как стал фигурантом скандала, выгнав со своего парковочного места ветерана Великой Отечественной войны. 

«После инцидента Квалификационной коллегией судей Татарстана была проведена проверка, которой установлено, что судья Наиль Хаертдинов не имел права вести себя подобным образом ни в частной жизни, ни при исполнении служебных обязанностей. Сегодня утром судья Наиль Хаертдинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его решение было принято, его сейчас подписывают в Квалификационной коллегии судей», - рассказал собеседник издания.

На поступок судьи внимание общественности обратил житель Казани Андрей Ермолаев. На своей странице «ВКонтакте» он рассказал, что привез свою 91-летнюю бабушку – ветерана Великой Отечественной войны к зданию Бугульминского дома правосудия на заседание суда по исправлению ошибки в документе. 


Чтобы высадить бабушку, которая, к слову, является инвалидом по зрению, из машины, Ермолаев остановился под знаком «Стоянка запрещена» рядом с крыльцом горсуда. «Место-то оказалось не простое, а стояночное место для автомобиля председателя Бугульминского городского суда Наиля Миншакировича Хаертдинова, который приехал с обеда. Не сумев припарковаться на своем любимом месте, Хаертдинов отдал распоряжения своим подчиненным заблокировать мою машину, вызвать ДПС и наказать. Как это так «простой люд» посмел?» - пишет Ермолаев. 

Он отметил, что все его доводы о том, что после высадки пассажира он перепаркует машину, никого не убедили. В итоге Ермолаеву выписали штраф. «Штрафа, по сути, быть не должно, потому что я остановился для высадки пассажира, тем более на лиц, перевозящих инвалидов 1 группы, этот знак не распространяется. ДПС заставила освободить место для «уважаемого» Наиля Миншакировича Хаертдинова. Я думаю, он был доволен, теперь ему не нужно было далеко идти до машины. А что ветеран? Ветеран и так дойдет, они ведь дошли до Берлина!» - указывает Ермолаев. 


«О каком правосудии здесь может идти речь, когда у председателя суда полное отсутствие общепринятых норм нравственности. Такие проступки позорят честь и достоинство судьи, принижают авторитет судебной власти. Такие судьи не должны вершить судьбы людей!» - отмечает он.

Председатель суда Наиль Хаертдинов прокомментировал ситуацию изданию «Вечерняя Казань»


«Да, я помню эту бабушку старенькую. Я даже дал указание, чтобы ей помогли пройти в здание суда и выделили зал на первом этаже для рассмотрения ее дела, чтобы не нужно было по лестницам ходить. Дело, кстати, было быстро рассмотрено и решено в ее пользу. Что касается обвинений в том, что я там якобы кого-то блокировал, давал указания вызвать ГИБДД, такого не было. Я сам удивился, когда приехал экипаж ДПС! С водителем, привезшим бабушку, даже не разговаривал. И никакого личного парковочного места возле суда у меня тоже нет, откуда вообще взялась эта история, ума не приложу!» - заявил он.

Внука ветерана конечно же отштрафовали, на 500 рублей, вот фото:

Ермолаев же в своем следующем посте заявил, что слова Хаертдинова о его неучастии в конфликте – «наглая ложь». «Расставить все точки над «i» может только запись с видеокамеры, установленной на здании городского суда. Но запись предоставлять не хотят», - отметил он и обратился к бугульминцам с просьбой связаться с ним, если кто-нибудь из них был свидетелем происшествия. 


Подписывайтесь в соц.сетях:

Вконтакте: https://vk.com/elshad_babaev
Паблик в Вконтакте: https://vk.com/sincity8512
Паблик в Facebook: https://facebook.com/sincity8512