четверг, 30 июня 2016 г.

Видео: Паркмен Алтухов начал таранить организаторов незаконной парковки

Константин "Паркмен" Алтухов дважды пропатаранил автомобиль организатора незаконной парковки

Общественный деятель Константин Паркмен Алтухов дважды протаранил «за хамство» автомобиль организатора незаконной платной стоянки в гаражном кооперативе.В московском районе Теплый Стан разгорелись крупные скандалы из-за незаконного введения платной парковки. Первый эпизод связан с установкой знаков парковки на улице, которой нет в приказе департамента транспорта. Во втором случае общественный активист в знак протеста против перекрытия проезда начал регулярно таранить автомобиль предприимчивого бизнесмена.


Инициативная группа автомобилистов обратилась в управу района и межрайонную прокуратуру после введения платы на дублере улицы Профсоюзная от дома 128 до пересечения с улицей Теплый Стан. Ссылаясь на приказ Департамента транспорта, представитель группы, общественный деятель Константин Алтухов заявил, что знаки парковки установлены незаконно. Он объяснил, что в списке Дептранса указана лишь четная сторона Профсоюзной улицы как парковочная зона № 230. По мнению членов инициативной группы, знаки установлены в нарушение закона, с целью легализации рэкета в отношении автомобилистов.Жители Теплого Стана считают, что платная парковка появилась на улице-дублере благодаря генеральному директору компании-застройщика ООО «Одис» Игорю Кузнецову.


По мнению активистов, зона парковки позволяет бизнесмену освободить часть дороги и обеспечить беспрепятственный въезд строительной техники на стройплощадку. Автомобилисты обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку этой версии. Отметим, что со строительством 17-этажной гостиницы, которое ведет фирма «Одис», теплостанцы сражаются уже несколько лет. Колоссальное здание с парковкой отняло у жителей часть бульвара и торговый центр.Одновременно с протестом против парковки на дублере Профсоюзной улицы известный боец за права горожан Константин Алтухов вступил еще в одно противостояние.


По словам Алтухова, в гаражном кооперативе «Теплостановец» открылся черный бизнес по получению посуточной оплаты за парковку посторонних автомобилей. Инициатором аферы автомобилист называет адвоката Олега Позднякова, который организовал свой маленький бизнес, заплатив взятку председателю ГСК Александру Крячко. Алтухов утверждает, что ранее судимый Крячко на самом деле не имеет юридического статуса председателя, не платит за аренду земли, ведет черную бухгалтерию через наличные деньги. По просьбе активиста сотрудники МЧС приехали для проверки незаконной парковки, однако в тот вечер автомобили были спешно убраны.

Тогда Алтухов начал собственную, по его словам, «войну с хамством». Дважды он на своей «Газели» въехал в борт внедорожника Toyota Позднякова, которым тот перегородил выезд с территории гаража. После каждого инцидента Паркмен сам вызывал полицию и законопослушно ждал приезда блюстителей порядка. Однако его методы, разумеется, не понравились владельцу машины. Поздняков и его мать пообещали посадить Алтухова, однако Паркмен в борьбе с незаконной стоянкой готов идти до конца.


Теплый Стан известен своими громкими гражданскими акциями против произвола чиновников. В апреле 2016 года инициативная группа обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой придать району статус автономной республики. Причиной такого радикального шага, по словам активистов, стали рейдерский захват некоторых объектов и организация городка для нелегальных мигрантов.Константина Алтухова прозвали Паркменом после организованного им одиночного пикета против эвакуации его автомобиля.


После этой спонтанной акции он прославился многими другими общественными инициативами. Алтухов приковывал себя наручниками у здания мэрии, протестуя против запрета на въезд пикапов в центр Москвы, дарил главе Дептранса Максиму Ликсутову свинью по кличке Максим, участвовал во вручении деревянного квадроцикла министру промышленности и торговли Денису Мантурову.


Подписывайтесь в соц.сетях:

Вконтакте: https://vk.com/elshad_babaev
Паблик в Вконтакте: https://vk.com/sincity8512
Паблик в Facebook: https://facebook.com/sincity8512