вторник, 9 февраля 2016 г.

В Иркутской области возбуждено дело о пытках многодетной матери в отделе полиции

Благодаря вашим репостам и крику о помощи пострадавшей от полицейских пыток, мы смогли создать общественный резонанс. После публикации ее истории в моем блоге на меня сразу же вышли журналисты различных СМИ. 

*****

В Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц о пытках 35-летней многодетной матери Марины Рузаевой в отделе полиции «Усолье». Об этом в своем фейсбуке 
сообщает фонд «Общественный вердикт».


С чего началась вся эта история я более подробно писал в своем блоге или по этой ссылке http://elshad-babaev.blogspot.com/2016/01/5.html.

Ранее, 11 января, главное управление МВД по Иркутской области начало проверку сообщений местных правозащитниках о пытках жительницы города Усолье-Сибирское в отделе полиции.

По данным правозащитников, вечером 2 января двое мужчин в гражданской одежде пришли домой к Рузаевой и, показав удостоверения, попросили ее проехать в ОВД, чтобы посмотреть фотографии подозреваемых в недавно произошедшем убийстве ее соседа. Муж потерпевшей говорил, что не знал названного полицейскими соседа.

Потерпевшая рассказывал как ее пытали несколько часов, требуя признаний в убийстве соседа. Ее били электрошокером, били по голове, надев ей на голову пакет, также полицейские угрожали убийством ей, ее родственникам и ее троим маленьким детям.

*****

А пока можете посмотреть продолжение дилогии моего проекта ГОРОД ГРЕХОВ "Как поймать пьяного водителя". 



Подписывайтесь в соц.сетях:

Вконтакте: https://vk.com/elshad_babaev
Паблик в Вконтакте: https://vk.com/sincity8512
Паблик в Facebook: https://facebook.com/sincity8512